Тест мясорубки дешевле 5000: фарш или треш?

Собираетесь купить мясорубку? Но в магазинах их великое множество — глаза разбегаются от моделей и разных цен. А хочется же и сэкономить, и не прогадать. Мы выяснили, на что способна мясорубка, цена которой не дотягивает и до 5000 рублей. Какой фарш она делает из разного мяса? Какая у нее производительность? Не портит ли продукты и что еще умеет? Подробности — в нашем сюжете.

:

Главное про мясорубку

Мясорубка, которую мы тестировали — Scarlett SC-MG45M14. На момент съемок она стоила около 4300 рублей. Надо сказать, что для бюджетного варианта это очень «навороченная» модель: есть режим «Реверс» (обратное вращение шнека для легкой очистки), есть насадки для домашних колбасок и кеббе, есть даже две насадки для натирания и шинковки продуктов.

Как проходил тест

Взяли говядину, индейку и свинину и сделали фарш — проверили, сколько мясорубка готовит его за минуту. Кроме того, изучили качество фарша — даже недорогая мясорубка не должна портить мясо: «жевать» его, превращать в кашу.  Хороший фарш — это рубленное мясо однородной консистенции.

Кроме мяса, проверили ее и на овощах — нарезали огурцы ломтиками (использовали специальную насадку) и натерли морковь (с помощью насадки-терки из комплекта).

Результаты теста

Мясорубка показала себя очень хорошо. Да, говяжьего фарша (именно по нему определяется производительность) она сделала меньше, чем заявленные 2,5 кг, но это обычная история для любой мясорубки, даже если она стоит 25000 рублей. Производители, видимо, тестируют свои модели на какой-то особенной говядине, которая становится фаршем еще до попадания в мясорубку.

Наш опыт говорит, что еще ни одна из многих протестированных нами мясорубок не сумела достичь указанной производительности. Сколько фарша из говядины сделала за минуту Scarlett SC-MG45M14 — узнайте, посмотрев наше видео (в начале материала).

Фарш — говяжий, из индейки, свиной — получился отличного качества. Он не слипся, не выглядел кашей. Так бывает, когда мясо измельчают блендером или если у мясорубки тупые ножи. Настоящее рубленое мясо из которого так и хотелось приготовить вкусные котлетки. И если честно — мы их приготовили. И съели всей редакцией. В мясорубке ничего не застревало, не мешало переработке мяса. Режим «Реверс» использовать не пришлось.

Небольшая проблема возникла при нарезке огурцов ломтиками. Сами эти ломтики нельзя было назвать идеально красивыми, но на салат они вполне подходили. Но мы заметили, что когда режешь сразу много продуктов, они могут скапливаться в насадке, «забивать» ее. Приходилось останавливать мясорубку и очищать, благо это было не сложно сделать.

С морковью проблем не было — корнеплоды мясорубка легко натерла, перья моркови (вполне пригодные для борща, в салат или для других кулинарных нужд) в насадке не скапливались.

Вердикт Chudo.tech

Scarlett SC-MG45M14 — удобная и простая в использовании мясорубка. Она справляется со своими обязанностями — фарш делает отличного качества. Поможет и с овощами — порежет ломтиками, натрет.

Смотрите также. Большая битва мясорубок 2018: победители и побежденные

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть