Технологичные и Функциональные электронные табло, для любых процессов и потребностей.
/Новости

6 важных параметров при выборе бегущей строки

Светодиодная бегущая строка – эффективный вид наружной рекламы. Хотите купить бегущую строку в Волгограде и привлечь новых клиентов? Тогда эта статья для вас! Мы расскажем о шести параметрах, которые нужно учитывать при выборе информационного экрана.
 

Место размещения

Чтобы получить отдачу от светодиодной рекламы, необходимо установить ее в правильном месте. Светодиодный экран делят на два типа: для внутреннего и внешнего использования. Последний вариант считается более эффективными. Такой тип монтируют на улице, что позволяет охватить большую аудиторию. Он способен работать в любых погодных условиях и стоит дороже, чем экраны для помещений из-за своих конструктивных особенностей.

Табло для помещений дает возможность привлечь новых клиентов из потока людей, проходящих мимо. Его обычно монтируют в коридоре торгового центра или витрине магазина. Существуют также светодиодные экраны с видео. 
 
Параметры, влияющие на выбор бегущей строки
 

Максимальное расстояние обзора

От этого параметра зависит, на каком максимальном расстоянии, человек сможет хорошо воспринимать предложенную информацию. На радиус обзора влияет фактическая величина текста: буквы большого размера видны издалека, поэтому их прочитает большее количество людей. Размеры символов, в свою очередь, зависят от габаритов экрана.

Часто заказчики выбирают табло большого размера, не учитывая место его монтажа. Большой формат целесообразно использовать на открытых площадках с хорошим обзором. В ситуациях, когда пространство для прямой видимости невелико, стоит отдать предпочтение меньшему размеру.
 

Разрешение бегущей строки

Здесь работает правило – чем выше разрешение, тем лучше картинка. Четкость символов и качество изображения напрямую зависит от этого параметра. Строка с высотой в 8 пикселей отображает ограниченный набор шрифтов. 16-типиксельная строка позволяет использовать графические и анимационные элементы, выводить текст в две строки.
 
Разрешение бегущей строки
 
Бегущая строка высокого разрешения имеет ряд преимуществ:

  • воспроизводит текст любым шрифтом;

  • использует визуальные эффекты, графику и анимацию;

  • выводит текст в многострочном режиме.

Бегущие строки в Волгограде зачастую воспроизводится с символами высотой в 16 и 32 пикселя.
 

Пропорции экрана

Выбор правильных пропорций зависит от места установки. Возле торговых центров, остановок общественного транспорта и других местах скопления людей лучше монтировать табло с высоким разрешением. Это позволит размещать анимацию, графические элементы и информацию в хорошем качестве.
 
Возле дорог со значительным потоком машин, устанавливают узкую длинную строку с высокой скоростью смены информации. Это обусловлено тем, что время контакта проезжающих в машине (автобусе, маршрутке) людей с текстом на экране будет недолгим.
 
Выбор бегущей строки
 

Яркость

Влияет на восприятие информации с экрана при различном освещении. Для солнечной стороны стоит выбирать бегущую строку повышенной яркости. Тогда информация будет видна и доступна окружающим при любых погодных условиях. Если же яркости будет недостаточно, в солнечный день информация на табло будет практически не различима, и вы потратите деньги впустую. Для установки в тени подойдет табло со стандартной яркостью.
 

Цветовая гамма

Может быть монохромной (желтый, белый, синий, красный, зеленый) или полноцветной (используются разноцветные светодиоды). Зеленый цвет наиболее приятен глазу, к тому же яркость таких светодиодов выше. Красный – привлекает к себе внимание.

Для тех, кто не желает ограничиваться одним цветом, специалисты компании Медиа Центр предлагают полноцветную бегущую строку.

Возврат к списку

Ваше сообщение успешно отправлено

Заказать обратный звонок

Отправьте заявку и специалист перезвонит в течение 30 минут, даст исчерпывающую консультацию по продукции, стоимости и доставке.

Форма заполнена неверно